KEGIATAN PKL MAHASISWA DALAM PERAN SERTA MEMBANGUN KESEHATAN MASYARAKAT

Program Studi DIII Keperawatan STIKES Rajekwesi Bojongoro melaksanakan PKL (Praktik Kerja Lapangan) untuk mahasiswa semester V guna melaksanakan kegiatan kewajiban mata kuliah komunitas serta turut serta membangun kesehatan masyarakat. Tujuan diselenggarakannya PKL ini adalah mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga profesional, disiplin, kreatif, dan jujur, untuk meningkatkan etos kerja sekaligus melatih diri dalam penguasaan bidang ilmu yang telah dipelajari. Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan suatu kegiatan akademik yang diharapkan dapat memberikan pengalaman bagi mahasiswa/i dalam rangka usaha menerapkan teori dan pengetahuan yang telah diterimanya di dalam kelas serta memperluas wawasan pada kegiatan nyata di Program Studi DIII Keperawatan.
PKL Mahasiswa Program Studi DIII Keperawatan dilaksanakan selama 2 minggu mulai dari 13-25 Desember 2021. PKL dilaksanakan di 2 desam yaitu Desa Ringinrejo dan Desa Sumbertlaseh. Berbagai kegiatan dilaksanakan oleh mahasiswa bersama dengan kader kesehatan, puskesmas, dan pihak desa. Beberapa kegiatan diantaranya kegiatan senam sehat, kerja bakti, posyandu, penyuluhan, dan cek kesehatan gratis. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini menumbuhkan rasa empati mahasiswa terhadap kesehatan masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatannya.